Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий.Первыми открыли мороженое китайцы.
Самое популярное мороженое - ванильное. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. На втором месте идёт сливочное, потом шоколадное и клубничное.
Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.
Во время выставки спрос на мороженое был настолько велик, что просто не хватало бумажных стаканчиков для него.
Продавцу мороженого пришлось искать варианты, куда ещё можно класть мороженое. Он попросил помощи у продавца вафель Эрнеста Хамви, чей киоск находился неподалеку. Они начали сворачивать рожки и класть внутрь мороженое. Вместе они сделали историю.
Производство мороженого.За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.
В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Например, в кафе под названием "Coromoto", что находится в городе Мерида, Венесуэла, вы можете найти и попробовать самые неожиданные вкусы.
Здесь есть: мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и даже со вкусом перца чили.
Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон.
Однажды в морозный день он забыл свой стаканчик с лимонадом на крыльце своего дома. В стаканчике также была палочка для перемешивания. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил замёрзший стаканчик с палочкой.Через 20 лет он взял эту идею на вооружение.
Так и появились замороженные соки на палочке.
Самое дорогое мороженое продают в ресторане "Serendipity" в Нью-Йорке. Если вы готовы выложить 1 000 долларов за холодный десерт.
Все виды мороженого можно поделить на 4 категории: по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:
Созданное на основе животных жиров:
- пломбир (в основе его цельное коровье молоко - самое жирное мороженое)
- молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)
- сливочное (в основе его сливки).
Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)
Фруктовый лёд.
Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).
Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.
А вы знали, что в 125 мл (1/2 чашки) обычного ванильного мороженого в полезных дозах содержатся такие питательные вещества, как кальций и витамин А?
Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.
Первое эскимо. Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как "пирожок эскимоса".
Жареное мороженое.Если вам захотелось приготовить такой необычный десерт, как жареное мороженое, то вам понадобится сделать следующее:
Мороженое при ангине . Многие врачи советуют родителям давать своим детям мороженое, как профилактику развития ангины. Также мороженое можно использовать для профилактики обострения хронических фарингитов, так как оно закаливает горло, а слизистая, благодаря нему, становится не столь чувствительной к резким перепадам температур.
Сахар в мороженом замедляет его таяние.
Наш офис:
г.Темиртау
мкр-н.6, дом 71
График работы:
Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
Выходные
Сб - Вс